Как отличить оригинальный бельгийский шоколад

В Бельгии шоколад является не просто любимой сладостью, а настоящим культурным достоянием. Впервые он возник во второй половине 17 века и продавался в аптечных киосках, выполняя роль лекарства для восстановления сил.

Такое лакомство стоит достаточно дорого, поэтому прежде, чем купить бельгийский шоколад, необходимо знать некоторые нюансы, которые помогут вам уберечься от подделки. Главным показателем оригинальности является внесение исключительно натуральных компонентов. В состав истинного шоколада входит чистое масло какао. Срок годности такого продукта – не больше года. В составе лакомства обязательно присутствует большой процент какао, а также нет никаких красителей, консервантов и прочих вредных добавок.

Важно обратит внимание на текстуру – шоколад должен быть нежным и шелковистым. На ощупь он кажется мягким, комков нет. Основным показателем оригинальности все же признан вкус. Невозможно купить натуральный шоколад из Бельгии с приторно сладким вкусом или горьким. Достаточно лишь подержать шоколад во рту, не пережевывая, чтобы ощутить, как он тает. Аромат имеет большое значение – настоящий бельгийский шоколад не будет пахнуть подгоревшими зернами кофе, читайте подробнее…

Особую привлекательность бельгийскому шоколаду придают всевозможные кремовые, ореховые, ягодные, ликерные и фруктовые начинки, которые превращают шоколадные изделия в истинные произведения искусства.

Почему бельгийский шоколад лучший в мире?

В Бельгии производится около 700 000 тонн шоколада ежегодно, создано множество крупных брендов. Одна из самых крупных шоколадных фабрик находится в Бельгии – Barry Callebaut group. Благодаря особенностям производства шоколадные конфеты можно формовать и заполнять даже жидкими начинками. В ассортимент ингредиентов также входят орехи, нуга, соленая карамель, кофе, имбирь, цукаты, сливочный ликер и многое другое. Наиболее популярный способ создания конфет – это литье.

На сегодняшний день можно купить шоколад для кондитеров, который создается по строгой рецептуре. Продукт создается при низкой температуре плавления и с высоким содержанием какао – не менее 35%, при этом используются высококачественные жиры. Настоящий шоколад измельчается до 15-18 микрон, что позволяет добиться ощущения «таяния на языке».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *