Почему используются алмазы в инструментах для резки бетона?

Ни для кого не секрет, что инструменту, который был создан с использованием алмаза, не страшно ничего – он может справиться с любым материалом, при этом инструмент останется целым и невредимым, а вот обрабатываемому материалу повезет меньше.

Этому есть логическое объяснение. Алмаз считается самым прочным из полезных ископаемых на Земле, поэтому инструмент, который создается с его использованием, обладает его характеристиками.

Это дало возможность применять алмазную резку железобетона повсюду, где в этом есть необходимость (см. сайт rezkabetona.com.ua). Чаще всего она используется при необходимости демонтажа железобетонных конструкций, либо же в случае создания дополнительных дверей или окон в помещениях. Да, цена алмазной резки бетона (Киев) достаточно высока, это объясняется высокой стоимостью самого материала, но в целом, при использовании такого инструмента существенно сокращаются затраты по резке железобетона, а это влияет на конечную цену проекта.

Основу алмазных дисков составляют болванки из стали наилучшего качества, а по краю отрезного круга наносится алмазный слой, который должен быть хорошо закреплен с самой основой. Для этого используется метод спайки, а в качестве связки выступает специальный порошок из металла. Как правило, связка проводится под воздействием высоких температур, что существенно повышает ее прочность. При этом связка может быть легкой, средней или жесткой, ее тип определяет конечный тип алмазного диска и сферу его использования. Так, чем мягче связка, тем тверже может быть материал для обработки, с которым справится алмазный диск.

Алмазная резка бетона характеризуется некоторыми особенностями. Для того, чтобы избежать перегрева оборудования необходимо давать время инструменту чтобы остыть, либо же проводить резку бетона в Киеве с использованием струи воды.

Previous post Как составляется рейтинг частных школ Киева?
Next post Что должно быть в качественном полуприцепе зерновозе самосвале?